https://pin.it/6H54SKdme
ルンダンはパダンの伝統的な料理です。ルンダンを食べるのはパダンの人々だけではなく、インドネシア人全員がルンダンを食べます。ルンダンの大切な材料はみつあります。肉とココナッツミルクとスパイスです。全部を混ぜて調理されます。
ルンダンは普段イードや結婚式などの特別な日に調理されます。そのため、ルンダンは贅沢な食べ物です。ルンダンの味は独特で面白い味です。 調味料にスパイスを使用することで香ばしくて香りが漂います。 味は全体的にスパイシーですが、甘味や旨味もあり食欲をそそります。ルンダンにはいくつかの種類がありますが、一般的によく見かけるのは牛肉を使ったルンダンです。ヤギ肉や鶏肉を使ったルンダンもあります。
ルンダンは地域によって味が違います。例えば、パダンのレンダンの味はこくて、辛いですが、ジャワのレンダンは甘いです。なぜなら、ジャワ人があまいのが好きです。それで、レンダンはインドネシアのグルメと文化の多様性を表しています。日本でも、ルンダンを食べることができるインドネシアのレストランもあるそうです。ぜひ、そこで、ルンダンの美味しさを食べてみてください。
記者:アドリアン・ロマノ、ムハンマド・ライス・アジラ、サラ・アッザラ
No comments:
Post a Comment