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皆さん、こんにちは!ブログへようこそ。
今回は、「ケラック・テロール」というジャカルタの伝統的な料理についてご紹介します。ケラック・テロールは有名なベタウィ族の伝統的な料理の一つです。、オムレツに似ていることから「ベタウィのオムレツ」とも呼ばれています。ケラック・テロールは、今ベタウィ族のお祝いやジャカルのイベントの時=にしか登場しない珍しい料理です。
ケラック・テロールはオランダ時代の1920年代作り始めました。この食べ物はよく売っているのがが登年に一度だけで、特に、ジャカルタ記念日のお祭りの時です。
ケラック・テルールの材料は、白いもち米、アヒルの卵、ドライ海老、スパイスなどです。ケラック・テロルは良いリーダーのシンボルです。卵はリーダーを表現し、スパイスは社会をと表現しています。良いリーダーは社会をうまくまとめるので、ケラック・テロールの卵がスパイスなどをうまくまとめるように例えられている。
ケラック・テロールの味が美味しく、カリっとした柔らかい食感で、インドネシアでは人気の料理です。
ぜひ食べてみてくださいね!
記者:ヴィアナ・アウリア、マウリジディヤ・ザハラ、デヴタ
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